ФК «Енисей» сыграл вничью

Нелёгка прогулка по Кубани

7 сентября 2017 в 14:53, просмотров: 824
ФК «Енисей» сыграл вничью

В матче 12-го тура Первенства ФНЛ по футболу красноярский «Енисей» гостил в Краснодаре, где в тяжелейшем поединке смог сыграть вничью с местной «Кубанью».

«Кубань» после вылета в ФНЛ демонстрировала крайне нестабильную игру. Поэтому и занимает место в «подвале» таблицы. Наши футболисты – лидеры. До этого команды встречались всего пару раз и каждый выиграл у себя дома. Правда, красноярцы забили-таки на мяч больше – три против двух.

Итак, самая забивающая команда Лиги против самой «дырявой»...

Первые 24 минуты на поле не происходило... ничего! «Толкались» в середине поля, мяч чуть лучше держался у наших. Но до «ворот» дело не доходило ни у тех, ни у других – всё заканчивалось на линии штрафных.

На 25-ой минуте случилось что-то интересное. Наши навесили в штрафную, кубанцы мяч вынесли, но в полуметре от линии полузащитник хозяев Алейник зацепил мяч рукой. Увы! Перспективный стандарт «Енисей» не использовал: Удар Гарбуза в ближнюю «девятку» был неплох, но, малость, выше.

Красноярцы инициативой, конечно, владеют, но пользы от этого... И почему-то всё время лезут через центр. А там хозяев – немеренно! В итоге продолжилась «до 25-минутная» игра. Правда, хозяева немного размяли Филиппова – пара навесов, которые кипер отбил кулаками обратно в поле.

А на потом «Кубань» нам забила. Из метрового офсайда, правда! Хоть какое-то развлечение для скучающих зрителей. Больше так ничего интересного в тайме и не случилось – перерыв!

Вторая половина началась с сумасшедшего момента у красноярцев: проникли-таки в штрафную и Козлов получил возможность пробить – к сожалению сразу пару кубанцев бросились под мяч и тот ушёл за пределы поля.

Новиков задержался при выполнении искусственного офсайда, Гогниев догнал мяч почти у углового флажка и навесил в штрафную, откуда Рожков вынес мяч... Прямо на неприкрытого Алексея Гая, который технично отправил мяч в дальнюю «девятку». Одна «нормальная» атака за весь матч – и гол!

Аленичев отреагировал заменами: Малоян поменял Стеклова, Исаев – Гарбуза. Надо выправлять положение! И побежали наши вперёд.

На 75-ой минуте мяч «полчаса» метался по вратарской, но «львы» так и не сумели «запихнуть» его в ворота. Лишь – угловой. Ещё через пару минут вратарь хозяев Юрий Дюпин в невероятном прыжке вытащил «мёртвый» мяч из девятки, практически в упор Андрея Козлова. Круглый ещё и в крестовину ударился. Ну, не везёт, так – не везёт!

«Енисеевцы» «разошлись» не на шутку, но на наше несчастье на Дюпина, что называется, «снизошло». Отбивает в прыжке великолепный удар через себя Малояна; дотягивается до мяча после обводящего в дальний Саркисова и тут же «вытаскивает» из-под перекладины «добивание» Иванова.

И «львы» счёт сравняли – причём при помощи кипера хозяев. Угловой, первым на мяче Рожков корявенько успевает пропихнуть мяч на левую штангу, где к нему первым успевает Егор Иванов.

Стоял-то он к воротам спиной, но, видимо, Дюпин побоялся, что пока защитники добегут, красноярец сумеет «извернуться» с соответствующими последствиями. В итоге – своими ногами «подкатился» в ноги нашего. Настолько явный «пендаль», что никто даже не протестовал.

Бить пошёл наш лучший бомбардир. Дюпин направление-то угадал, но Козлов пробил мощно и точно. Есть 12-й мяч в 12-матче!

И  - 1:1 на 88 минуте!

Наши ринулись «добивать», но им уже не хватило времени. Свисток!

Труднейший матч! Не проиграли, а значит, не отпустили вперёд преследователей. Мы по-прежнему лидеры ФНЛ.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев после игры:

– В первом тайме обе команды осторожничали, вот он и получился скучным. Вторая половина встречи стала полной противоположностью первой. К сожалению, мы пропустили первыми. Я очень рад, что ребята не растерялись, не стали паниковать, а только усилили своё преимущество на поле и начали играть так, как это может «Енисей». За эти старания нас отблагодарил футбол. Мы заслужили эту ничью. Создали кучу моментов. Хотя, не могу не отметить вратаря «Кубани» Юрия Дюпина. Голкипер в этой встрече поймал кураж. Ничего страшного не произошло. Мы знали, что приезжаем к сильному сопернику. Никакой недооценки «Кубани» - не было. Несмотря, на ничейный результат, я доволен действиями своих игроков.




Партнеры