В Красноярске пенсионерка отдала аферистам 3,6 миллионов рублей

25 августа 2017 в 09:15, просмотров: 982

63-летняя красноярка стала жертвой мошенников. Посмотрев по телевидению объявление о целительнице избавляющей от всех недугов, женщина увидела в этом шанс спасти от болезней сына. Позвонив по указанному номеру, она рассказала о проблемах.

Ей обещали помочь за несколько сеансов. В течение месяца пенсионерка перечисляла деньги за дистанционное «лечение». Для этого ей пришлось заложить две квартиры, сдать в ломбард золотые украшения и взять несколько кредитов. В общей сложности потерпевшая перевела аферистам 3 млн 664 тыс. рублей. Когда она поняла, что сеансы не помогают, обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она предусматривает наказание злоумышленникам в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям края предупредить своих пожилых родственников о возможных случаях мошенничества, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.





Партнеры