Красноярские футболисты обыграли читинцев

ФК «Енисей» выиграл в… лотерею

24 августа 2017 в 05:35, просмотров: 1080
Красноярские футболисты обыграли читинцев

В упорнейшем матче 1/32 Кубка России по футболу, красноярский «Енисей» в серии пенальти смог одолеть в гостях ФК «Чита».

Игрокам можно было только посочувствовать – поле на читинском стадионе можно обозвать по-всякому, но только не футбольным. Скорее оно напоминало болото. Как руководство РФС разрешило проводить там матч? Но – «матч состоится в любую погоду»! Только, вот, футболистам трудно это понять – они не аквамены и не те, что играют на Чемпионатах мира по футболу в грязи. И как играть в болоте было не совсем понятно. Но сыграли!

Хорошо хоть ещё освещение включили (как с гордостью сказали читинцы). Хозяева сразу пошли вперёд, но после навеса в нашу штрафную у Волгина поехала нога и тот вместо мячика со всего маху попал по Тену, которому долго оказывали помощь. Пётр, вроде, оклемался, но играть дальше не смог: уже на 14-ой минуте вынужденная замена – появился Максим Руднев.

Тем временем, читинцы чуть не забили: вывели Разборова почти один на один с нашим кипером, но Филиппов вовремя «выбросился» и мячик отбил.

Но, как говорится, «чуть» не считается. «Енисей» же ответил голом. Руднев показал, что его выпустили не просто так: увлеклись читинцы атакой и пропустили «ответку». Наши хорошо разыграли мяч перед штрафной и Комков навесил точнёхонько меж двух защитников на ход Максиму, а тот с ходу пробил. Гавиловский успел среагировать, но тбил мячик прямо перед собой в огромную лужу грязи, где он и застрял. Первыми успели Руднев с Малояном и Максим затолкал-таки его в ворота. Гол из грязи на 21-ой минуте!

Хозяева понеслись отыгрываться – снова заброс в нашу штрафную, круглый застревает в воде, к нему первым успевает Разборов, но ему в ноги падают Филиппов и Рожков и тот пробить не может. Васильев и теснит читинца за пределы штрафной. Отбились! Однако, Андрей Разборов оказался парнем настырным и гол всё же отквитал. Мячик недалеко от штрафной застрял в очередном мини-болоте, Васильев с ним «завозился» и читинец его «обокрал». «Пулей» пролетев пару метров он из полукруга штрафной сильно, но точно вогнал мяч мимо рук Филиппова в левый угол. Рожков на мгновение не успел в подкате. 32-ая минута – 1:1!

Дальше было много борьбы, толкотни, «купаний»... Поле становилось всё хуже, темнело всё ощутимее, команды еле «волочили ноги». Никому, конечно, не хотелось доводить дело до «лотереи»...

Красноярцы объективно были посильнее, в конце игры мяч у них и держался лучше, и моментов они создали больше. Но не хватало точности (на таком-то поле!), где-то исключительно играл вратарь хозяев Гавиловский.

За пару минут до окончания второго дополнительного тайма и Филиппов спас «Енисей»: после углового куча народа не допрыгнула и мяч прилетел точно на голову кому-то из хозяев. Тот с вратарской линии «боднул» наверняка, но Филиппов стоял на «ленточке» и руками «погасил» его перед собой в грязь, куда мгновением позже прыгнул и прибрал круглого себе. Моментище!

Ну, а в серии пенальти было всё просто – бить только «поверху», чтоб не дай бог «не застрял» в грязевой луже перед вратарём. Что Филиппов, что Гавиловский угадать направление пытались, но все били «правильно», разводя мяч и киперов по углам.

Начали наши: Исаев, Мильдзихов, Ломакин, Семакин, Фатуллаев, Васильев, Малоян, Руднев – все точно. У читинцев тоже всё было хорошо, но последний удар Волгин ударил низом и по центру и Михаил Филиппов, «сложившись» в грязевой луже, мяч отбил.

7:8 – есть победа! Ждём теперь в 1/16 в гости, кого-то из Премьер-лиги! 




Партнеры