В Красноярске перед судом предстали строители, обманувшие 150 дольщиков

19 июня 2017 в 13:30, просмотров: 1140

Двум руководителям строительной организации и одному начальнику подрядной фирмы предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Речь идёт об организации многомиллионного хищения денежных средств у дольщиков при строительстве посёлков «Золотая горка» и «Златоулочка».

Ранее сообщалось, что следователи ведут уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков данных районов – многоквартирных жилых и коттеджных посёлков, расположенных в Емельяновском районе.

150 лиц дольщиков признаны потерпевшими от действий мошенников. Результаты судебной бухгалтерской и строительной экспертиз показали, что на строительство объектов было израсходовано всего 35 млн рублей. Остальные деньги застройщики потрачены на цели, не связанные со строительством. Деньги были выведены на подконтрольные фигурантам фирмы.

В целях возмещения причинённого ущерба наложен арест на 426 земельных участков, принадлежащих фигурантам и их родственникам. Выясняется, есть ли иное имущество, на которое также можно наложить арест. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры