Речники на Подкаменной Тунгуске приступили к навигации

Сегодня, 18 мая, караван судов Енисейского речного пароходства зашёл в устье Подкаменной Тунгуски

18 мая 2017 в 07:17, просмотров: 701
Речники на Подкаменной Тунгуске приступили к навигации

Сегодня, 18 мая, караван судов Енисейского речного пароходства зашёл в устье Подкаменной Тунгуски. Речникам предстоит доставить грузы в населённые пункты, расположенные на реке.

Караван состоит из 22 буксировщиков, 10 сухогрузов, 5 танкеров и 27 несамоходных барж, рассказал руководитель управления эксплуатации флота ЕРП Максим Вотин.

Вообще Подкаменная Тунгуска является одной из сложнейших для судоходства рек и требует от капитанов и экипажей судов огромной ответственности и высокопрофессионального подхода. Завоз грузов осуществляется под контролем начальника службы безопасности судовождения Енисейского пароходства Сергея Косоурова и проходит при участии вспомогательного флота и судов, оборудованных стационарными кранами.

Дело в том, что не все населённые пункты, куда заходят для разгрузки и возможной загрузки баржи, имеют оборудованные причалы, поэтому пароходство производит погрузо-разгрузочные работы судами со стационарными кранами грузоподъемностью до 5 тонн. Так теплоход «Краснодар» проведёт работы в посёлках Бурный, Полигус, Суломай, Кузьмовка а теплоход «СТ-717» отработает в Куюмбе, Ошарово, Мирюге.

Отметим, что в предстоящую короткую весеннюю навигацию речники доставят в удалённые посёлки Красноярского края продовольствие, технику, стройматериалы, нефтепродукты.

Напомним, что подготовительные работы для обеспечения доставки грузов в навигационный период начинаются в ЕРП ещё зимой.

– Реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение полной готовности флота пароходства для выполнения поставленных задач. Это и закупка необходимых товарно-материальных ценностей для проведения ремонта судов, и работа с потенциальными грузоотправителями по заключению договоров перевозки грузов, и своевременному предъявлению грузов к перевозке, – уточнил руководитель управления грузовой и коммерческой работы ЕРП Рашид Хакимулин.

По его словам, на суда пароходства, которые пойдут по Подкаменной Тунгуске, было отгружено более 31 тыс. тонн сухогрузов и 6 тыс. тонн нефтеналивных грузов.

Также в навигацию 2017 г. по программе «северного завоза» Енисейским речным пароходством будет доставлено для жизнеобеспечения местных жителей  порядка 7 тыс. тонн различных грузов.

Добавим, что основным заказчиком услуг пароходства на реке Подкаменная Тунгуска является ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» для снабжения объектов Куюмбинского месторождения. Так из «Славянки» на Куюмбинском месторождении до Туры на реке Нижняя Тунгуска по договору с ООО «Магнат-ГМ» ЕРП перевезёт 9 тыс. тонн сырой нефти, а по договору с ООО «КроссАрктикГрупп» доставит в Ванавару 3 тыс. тонн.





Партнеры