В районе реконструкции улицы Волочаевская в Красноярске нашли нарушителей

«Дорога в будущее» обрастает скандалами

12 мая 2017 в 12:17, просмотров: 815
В районе реконструкции улицы Волочаевская в Красноярске нашли нарушителей

Строительство новой автодороги, которая должна связать пока малополезный для большинства районов города четвёртый мост через Енисей и микрорайон Николаевка, оказалась в зоне конфликта. Напомним, на автодорогу возложены большие надежды: по сути, она должна сделать мост полноценным транспортным узлом. В итоге узкая улица Копылова и прилегающие к ней пути, а также Коммунальный мост разгрузятся от вечных пробок.

Цена реконструкции приблизилась к нескольким миллиардам рублей. Подряд получила красноярская компания УСК «Сибиряк». После обращения её руководства в УФАС с жалобой на победителя конкурса новосибирскую компанию «Сибавтобан» антимонопольщики признали: новосибирцы оформили заявку на торги с ошибками. Таким образом, право на заключение контракта получил «Сибиряк», чья заявка оказалась единственной, соответствующей требованиям аукциона. Но, несмотря на масштаб и амбиции строительной компании, у неё начались проблемы.

Накануне люди, которые живут в многоквартирном доме рядом с улицей Волочаевской на соседней улице Чкаловской вышли на протестную акцию. Они перегородили проезд автотранспорту, поскольку машины из-за неразберихи с организацией движения начали ездить по их двору.

Сегодня в городской Госавтоинспекции заявили: к ним действительно поступила жалоба на водителей, которые объезжают место строительства дороги Волочаевская через двор многоэтажного жилого дома. Инспекторы ГИБДД в ходе проверки нашли многочисленные нарушения: там «неправильно применены дорожные знаки, отсутствуют сигнальные фонари красного цвета, на объездных дорогах имеются множественные ямы и провалы, а щиты, информирующие о закрытых для проезда участках дороги, отсутствуют».

В результате руководству стройфирмы выдано требование о приведении организации дорожного движения на стройке в соответствие нормативным правовым актам.

Это не единственный скандал на дороге: недавно в СМИ пожаловались жители частных домов Николаевки на компанию «Сибиряк», депутата горсовета Красноярка и одновременно генерального директора компании Владимир Егоров и главного инженера компании Валерия Шевелева, который «в последний раз привез на территорию стройки 20 спортсменов в спортивных костюмах». Якобы после этого произошла драка, в итоге один из мужчин получил сотрясение мозга.




Партнеры