В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия навигации–2017

2 мая 2017 в 11:33, просмотров: 772

В Енисейском бассейне водных путей сообщения был дан старт навигации на реках региона.

В мероприятии участвовали министр транспорта края, руководители организаций ЕРП и судоходных компаний, а также ветераны-речники и курсанты Красноярского института водного транспорта.

На открытии руководитель ФБУ «Енисейречтранса» Владимир Байкалов поздравил всех от лица министра транспорта России с официальным началом навигации-2017.

Он подчеркнул, что енисейских речников на протяжении многих десятилетий отличала организованность и дисциплина: не было случаев, чтобы грузы не были доставлены в пункт назначения. «Сегодня в портах накоплено более 250 тыс. тонн груза, более 100 тыс. тонн уже загружено на флот. Ожидается, что навигация начнётся на 5-7 дней раньше обычного. По всем параметрам флот енисейских речников готов к навигации. Я уверен, что и в этом году все грузы будут доставлены».

Как отметил министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин, открытие навигации важное событие не только для речников, но и для региона: «Река Енисей в летний период становится главной транспортной артерией, по которой в 2017 году будет перевезено более 5 млн тонн грузов. В них очень нуждаются и жители северных территорий, и экономика края».

По словам генерального директора «ЕРП» Андрея Яковлева, навигация для речников это особое событие: «Позади полгода тяжёлой и непростой работы: заключение контрактов, подготовка флота. И вот – всё готово, груз для доставки на первые притоки Енисея погружен и скоро всё закипит. Сегодня работники плавсостава, береговых подразделений пароходства понимают, что очередная навигация началась. Для нас это приятный и волнующий момент. Я поздравляю всех с этим праздником и желаю всем успешной навигации!».




    Партнеры