На Енисее открылась навигация

В Красноярске на левобережной набережной в районе Речного вокзала состоялось открытие навигации-2017.

28 апреля 2017 в 11:19, просмотров: 1550
На Енисее открылась навигация

В торжественном мероприятии наряду с ветеранами и руководителями предприятий водного транспорта принял участие министр транспорта региона Сергей Ерёмин. На рейде как на параде были пришвартованы пассажирские и грузовые суда: «Енисейск», «Чайка», «Волна», «Капитан Пановик».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, высокопоставленный чиновник назвал навигацию особым событием, так как летом Енисей становится связующей трассой на несколько месяцев с северными территориями края . «Наш речной флот за короткий период навигации выполняет важнейшие социальные и экономические задачи: доставляет грузы населению, перевозит пассажиров», – заявил министр.

По его словам, пассажирский и грузовой флота полностью готовы к предстоящей навигации. В скором времени суда отправятся по Енисею в свой первый рейс. А первая пассажирская линия стартует 29 апреля 2017 г.: скоростной теплоход будет доставлять садоводов на их дачные участки. В этот день заработает маршрут Торговый центр «Красноярье» – Усть-Мана. Напомним, что этом году навигация для пассажиров будет увеличена, что в первую очередь связано с ремонтом воздушной гавани в Норильске. Лето пропускная способность аэропорта «Алыкель» будет снижена, поэтому ожидается увеличение пассажиропотока по маршруту Красноярск – Дудинка до 44 рейсов.

Отметим, что в 2017 г. на Енисее кроме дачного маршрута и рейса в Заполярье, также будет функционировать пассажирская линии: Ярцево – Кривляк – Майское. Кроме этого, в ряде районов станут работать внутримуниципальные речные маршруты.

Заметим, что в предстоящую навигацию «ПассажирРечТранс» планирует перевезти свыше 400 тыс. пассажиров на скоростных судах, теплоходах, судах на воздушной подушке и других водных транспортных средствах. «Енисейское речное пароходство» тоже подготовилось к навигации.

По планам ЕРП, нужно будет доставить потребителям около 4 млн тонн различных грузов. Караваны судов (баржи, буксиры, толкачи, танкеры и т. д) по Енисею и его притокам отправятся в путь уже в первой декаде мая.




Партнеры