В Красноярске решили построить современное поле для игры в гольф

21 апреля 2017 в 15:17, просмотров: 665

Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о сотрудничестве в сфере развития физкультуры и спорта между правительством края, компанией «Норильский никель» и Сибирским федеральным университетом.

Документ подписан в рамках КЭФ. Несмотря на то, что объемы инвестиций пока не называются, проектная документация уже находится в разработке.

По словам Александра Усса, решение о строительстве поля для гольфа можно назвать историческим. Этот вид спорта достаточно молодой, но Красноярск уже имеет заметные результаты: в 2016 г. команда СФУ заняла на студенческом чемпионате РФ второе место, и успешно выступает на турнирах по гольфу в разных странах.

«Гольф олимпийский вид спорта. Красноярский край имеет очень перспективных спортсменов. К тому же само поле для гольфа, 35 га паркового типа, которых не хватает в городе и окрестностях — это украшение территории. Уверен, что в скором времени вблизи краевого центра будет найден достойный участок для создания этого спортивного объекта», — подчеркнул он.

И добавил, что красноярцы станут свидетелями лучшего спортобъекта в Сибири, по благоустройству напоминающему фанпарк «Бобровый лог».

По словам Елены Безденежных, компания «Норильский никель» имеет богатый опыт поддержки спортивных мероприятий и клубов.

«Мы хотели бы, чтобы такой экологичный вид спорта как гольф, получил своё развитие наряду с другими видами спорта. Стал визитной карточкой Красноярского края. Поэтому поддерживаем развитие этого интеллектуального вида спорта», — пояснила она.

По словам министра спорта Сергея Алексеева, не надо думать, что поле для гольфа «ограничится Универсиадой».

«У нас в крае развивается 120 видов спорта, в том числе и гольф – и это замечательно. Уверен, что Красноярск способен развивать не только зимние, но и летние виды спорта. Мы будем проводить совместно крупные спортивные соревнования. А инфраструктура, которая появится благодаря подписанию этого соглашения — очень важный фактор», – заявил он.

Напомним, что сейчас в СФУ гольфом регулярно занимаются около 300 человек, которых отобрали из 700 студентов.




    Партнеры