Пойму реки Базаиха в Красноярске облагородят

21 апреля 2017 в 13:48, просмотров: 1337

Об этом стало известно в ходе Красноярского экономического форума. В рамках КЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «Норильский никель» и администрацией Красноярска.

Как отметил мэр краевого центра Эдхам Акбулатов, фанпарк «Бобровый лог» можно назвать катализатором развития благоустройства в городе. И поблагодарил компанию за инициативу привести в современный вид прилегающую территорию и организовать обустройство частного сектора. Так как всё это даст возможность создать в этом месте «настоящее общественное пространство».

«Уверен, что общими усилиями мы сделаем многое, чтобы преобразовать городскую среду, сделать её современной, комфортной и удобной. И не только в период проведения Универсиады-2019. Как до, так и после это место останется визитной карточкой города», – сказал Акбулатов.

По словам вице-президента компании Елены Безденежных пойма реки Базаиха должна приобрести удобный и безопасный вид, как это сделано в фанпарке.

«Благоустройство, в первую очередь, это забота о детях, о людях. Мы хотим, чтобы всё вокруг приобрело красивый и безопасный вид, стало привлекательным. И мы сделаем всё, чтобы городская среда приобрела первоклассную и самую современную инфраструктуру», – подчеркнула она.

Добавим, что горнолыжный курорт фанпарк «Бобровый лог» является одной из площадок для проведения зимней студенческой Универсиады-2019.





Партнеры