Волейболистки клуба «Енисей» уступили соперницам

Увы, нашим девушкам не удалось развить свой успех, и во втором матче за третье место чемпионата России по волейболу обыграть «Уралочку-НТМК».

19 апреля 2017 в 08:08, просмотров: 549
Волейболистки клуба «Енисей» уступили соперницам

Увы, нашим девушкам не удалось развить свой успех, и во втором матче за третье место чемпионата России по волейболу обыграть «Уралочку-НТМК». Они уступили со счётом 2:3 волейболисткам из Екатеринбурга.

Болельщики Нижнего Тагила с большим шумом приветствовали каждое очко номинальных хозяев. То ли это, то ли то, что накануне наши отдали много сил в борьбе за победу – в первые полчаса на площадке, можно сказать, творилась «катастрофа».

В первом сете хозяйки сразу повели 5:1, но красноярки за сутки после прошлой игры не забыли, как играть против команды великого Карполя. И навязали плотную борьбу и даже вышли вперёд – 11:12.

К сожалению, это стало последним успехом «Енисея». У соперниц полетела подача у Климец, разыгралась Евдокимова и уже 18:15. Наши, вроде бы догоняли, но уже 25:20!

Второй сет, и опять замечательно подаёт Анна Климец. 6:1, 10:4... Кошкин берёт тайм-ауты, которые всё равно не помогают. Игра у «Енисея» «расползлась» напрочь, а «Уралочка», наоборот, «летает». У хозяек было 10 (!) матчболов. Сыграли в итоге – 25:16!

Что произошло дальше, вопрос интересный. Может, хозяева устали, может, красноярки всё же «собрались». Собственно, это и есть «женский» волейбол во всей красе.

Только, начался третий сет – мы повели игру. Кошкин выпустил Катю Осичкину, которая стала нашим настоящим «джокером: успевала и на блоке и в защите. Пока, уральцы соображали, как ловить Фигаро, ко второму «техническому» счёт был 16:9 в пользу «Енисея». Позже 13:21 и все поняли, что как и днём ранее, придётся играть четвёртую партию. Фролова точно бьёт в блок: 17:25!

Четвёртая партия началась опять с 2:6. Карполь разнервничался и вместо Курило выпустил Сафронову, что немного помогло. Хозяйки резко заиграли и нас почти догнали (13:14), а вскоре вообще стало 18:18 и пошли «качели». Однако, у наших нервы оказались крепче и они нашли у соперниц «слабое звено»: стали играть на Ксению Ильченко, которая концовку «завалила» по полной: 20:25!

Вот и не верь, после этого в приметы. Во всех предыдущих партиях, счёт открывали красноярки. А на тай-бреке – нет. «Уралочка» сразу вышла вперёд со счётом 7:3. Кошкин взял тайм-аут, и наши собрались: 13:12. Но на большее, наверное, не хватило сил и удачи. Мы проигрываем матч со счётом 3:2, а в серии у нас – 1:1!

24 апреля «Енисей» играет ответный матч на домашней площадки.

Старший тренер ВК «Енисей» Александр Кошкин так прокомментировал игру:

– Для нас было бы, наверное, слишком сладко выиграть обе игры в Тагиле. Очень радует, что после двух проигранных партий девчонки не остановились, продолжали бороться. А пятая партия – это лотерея. После второй, возможно, «Уралочка» немного успокоилась, но у нас уже другого выхода не было, нужно было рисковать в каких-то моментах.



    Партнеры