В Красноярске много авто, автобусов и интереса к спорту

Регион попал в два федеральных рейтинга

19 апреля 2017 в 13:04, просмотров: 725
В Красноярске много авто, автобусов и интереса к спорту
Картина художника Питера Миллера, фото с сайта ivanpan.livejournal.com

Эксперты подсчитали количество общественного транспорта в разных регионах страны. В частности, в исследовании аналитического агентства «АВТОСТАТ» речь идёт об автобусах. Всего в России на начало 2017 года зарегистрировано 395 тысячи 400 единиц этого вида подвижного состава.

Кто отличился по количеству автобусов? Первая десятка регионов выглядит так. На первом месте столица страны – Москва, где насчитали 19,1 тыс. автобусов. Далее следует Краснодарский край (15,8 тыс. единиц) и столичная (Московская) область (14,5 тыс. штук). Еще в семи территориях страны количество автобусов превышает 10 тыс. штук. Это Санкт-Петербург, Ростовская, Иркутская области, республика Татарстан, Новосибирская и Свердловская области. Красноярский край – в их числе, в регионе зафиксировано присутствие на маршрутах 11,4 тыс. автобусов. Это больше, чем в Новосибирской Свердловской областях примерно на тысячу единиц.

«Средний возраст парка составляет 15,9 лет, причём 45% всех автобусов в стране пребывают в возрасте старше 15 лет. Доля иномарок здесь составляет немногим более четверти российского парка (27%)» – сообщается в материалах рейтинга.

К слову, месяц назад это же агентство подсчитало количество легковушек по городам-миллионникам. В среднем в стране каждый второй или третий житель крупнейших городов имеет личный автомобиль. В лидерах рейтинга ТОП-10 оказались жители Самары – там на тысячу человек приходится 334 авто.

В Красноярске, по данным исследования, проживало на начало года 1 млн 67 тыс. человек, автопарк составлял 312 тыс. автомобилей. Таким образом, на тысячу красноярцев приходится 293 авто. Это седьмой результат в стране.

Также Красноярск попал ещё в один федеральный рейтинг. По данным одного из сотовых операторов, краевой центр занял второе место в Сибирском федеральном округе по величине трафика обращений на спортивные сайты.




Партнеры