Красноярские футболисты одержали волевую победу над саранской «Мордовией»

В матче 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ красноярский футбольный клуб одержал победу.

19 апреля 2017 в 13:28, просмотров: 595
Красноярские футболисты одержали волевую победу над саранской «Мордовией»

В матче 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ красноярский «Енисей» в гостях одержал волевую победу 2:1 над саранской «Мордовией».

Расклад перед этой игрой было ровно такой, как и в предыдущем туре: нашим очень нужна была победа, чтобы не отстать от заветной «четверки». А хозяевам – чтобы обезопасить себя от «зоны вылета», в которой сейчас «барахтаются» примерно 5-6 команд. Специалисты прогнозировали ничью, но «Мордовия» сейчас уже не та команда, которая в прошлом году «наводила шороху» в премьер-лиге.

Наверняка наш тренер всё это растолковал игрокам, поэтому можно было ожидать «острого» матча. Тем более, что за предыдущие 5 поединков в Первом дивизионе, команды ни разу не сыграли вничью, играя крайне результативно (в среднем 4 гола за игру).

Вопреки всему, матч начался несколько «вальяжно», моментов почти не возникало. Полное впечатление, что все были согласны на 0:0! Однако, «Мордовию» всё же положение обязывало (хозяева!), поэтому к первой трети тайма она сподобилась-таки на пару острых атак. Сначала, на 15-ой минуте Петров из выгодной позиции неточно пробил в левый угол, а ещё через три минуты Камешс завалил Игнатовича в паре метров от штрафной, и футболисты из Саранска получили право на опасный удар. Кренделев отлично «маханул» мимо стенки в левую от себя «девятку». Опарин не дотянулся, и на 19-ой минуте – 1:0!

Как ни странно, красноярцы не понеслись отыгрываться, а гости и не собирались «додавливать» – продолжилась неспешная игра. Тем не менее, «Енисей» смог отыграться: Кичин низом прострелил в штрафную. На беду хозяев, кто-то мимо мяча промахнулся, и он достался нашему Козлову, который без помех направил мяч в ворота. Гол! 28 минута – 1:1!

Игра несколько «расшевелилась». А в начале последней 15-ки, главный судья встречи Павел Шадыханов показал, что не зря считается в ФНЛ «главным по тарелочкам» – больше него в этом сезоне никто пенальти не назначал. Впрочем, наши получили заслуженно: после простого навеса в штрафную «Енисея» на Петрова, которого опекали, аж четверо, Васильев «заехал» ему сзади по ноге.

Кренделев разбежался и... точно в Опарина, который никуда не стал прыгать, а стоял точно по центру ворот. В итоге от нашего кипера, мяч улетел за пределы поля, и хозяева получили только угловой. Этакая неудача сильно задела соперников и последние 10 минут они провели в опасных атаках. Но красноярский кипер поймал кураж и «вытащил» всё.

Второй тайм начался с атак «Мордовии», но уже минут через 10 «запал» пропал, и игра вернулась в неспешное русло. На это «спокойствие» не повлияли даже две «жёлтых» нападающего хозяев Павла Игнатовича на 57-ой и 64-ой минутах.

Стало понятно, что наши сегодня не проиграют: «Мордовия» уже явно была согласна на ничью, поставив после удаления у своей штрафной «автобус». Красноярцы стали доминировать, но толку было чуть: все перспективные атаки рубили на корню тактикой «мелкого фола». И всё же нашим «свезло». Уже на последней минуте последовал простой заброс в штрафную, где одинокий Саркисов, опередив троих (!) защитников, с пары метров головой занёс мяч в ворота: ГОЛ – 2:1!

Пока хозяева пребывали в шоке, мы должны были счёт увеличивать: вышли на ворота, но Камешс умудрился запутаться в собственных ногах и даже не пробил.

Ну, и ладно! А нужная победа, всё равно за нами!




Партнеры