В крае подсчитали жертв алкоголя

С начала года 62 человека погибли после употребления зелья

18 апреля 2017 в 20:02, просмотров: 548

В Роспотребнадзоре региона сегодня опубликовали данные о количестве отравлений некачественной спиртосодержащей продукцией. Поводом стали несколько публичных мероприятий, где специалисты рассказали о пресечении незаконной деятельности торговых точек, причем как в интернете, так в обычных магазинах.

В крае подсчитали жертв алкоголя

С начала нынешнего года жертвами суррогата стали 62 жителя Красноярского края, их пищевые отравления закончились летальным исходом. Для сравнения: в 2013 году количество умерших достигло двух сотенной отметки.

Хотя в трёхлетней ретроспективе число отравившихся зельем снижается. Так, если в 2013 году количество отравлений алкогольной продукцией в регионе составило 600 случаев, то в прошлом, 2016 году, таковых оказалось 452 случаев. Таким образом, сокращение составило примерно 25 процентов. По статистике, женщин с токсическим действием алкоголя примерно в 3-4 раза меньше, чем мужчин. А наибольшее число случаев острых алкогольных отравлений отмечалось в группе населения в возрасте от 30 до 59 лет.

С криминальным алкоголем власти пытаются бороться повсеместно. Так, из-за прошлогодней массовой гибели людей настойками с содержанием этилового спирта в стране введён трёхмесячный мораторий на продажу спиртосодержащей непищевой продукции, добавок и ароматизаторов с содержанием этилового спирта более 28 % с ценами ниже розничной продажи крепкого алкоголя.  

А прокуратура края сообщили: в Красноярске регулярно появляются и блокируются силами стражей порядка всевозможные интернет-магазины, дистанционно торгующие алкоголем. А месяц назад в Красноярске был осужден один из участников дела поддельного виски, из-за которого погибли 8 человек, а 25 жителей края получили ущерб здоровью различной степени тяжести. Жителя Московской области приговорили к 4,6 годам лишения свободы за поставку в регион поддельного элитного напитка.




Партнеры