Красноярские угольщики готовятся к пожароопасному сезону

12 апреля 2017 в 09:03, просмотров: 810

Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании приступили к подготовке к пожароопасному сезону 2017 г.

С этой целью сейчас проводится инспекция объектов на наличие первичных средств пожаротушения, исправности автоматических систем оповещения, тушения и сигнализации, учебные тревоги по эвакуации людей и многое другое.

Специалисты проводят обучающие занятия по действиям сотрудников предприятий при возникновении возгораний, а также инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности при различных работах.

Как сообщает пресс-служба компании, на предприятиях уже подготовлены защитные полосы вокруг складов ГСМ, подстанций, линий электропередач, бытовок, в полную готовность приведена спецтехника.

Кроме того, сформированы добровольные пожарные дружины, а на крупнейшем в Красноярском крае Бородинском разрезе ведётся постоянное патрулирование пожароопасных объектов.

По прогнозам регионального ГУ МЧС, из-за раннего схода снежного покрова в текущем году начало пожароопасного сезона можно ожидать уже во второй декаде апреля.

Добавим, что ежегодная подготовка предприятий Сибирской угольной энергетической компании к пожароопасному сезону позволяет повысить безопасность работы по обеспечению топливом энергообъектов СФО.





Партнеры