В Енисейском речном пароходстве проходит договорная кампания на 2017 год

10 апреля 2017 в 07:37, просмотров: 829

В настоящее время в ЕРП идёт весенняя договорная кампания, которой определит масштаб работы и объём перевозок в навигацию 2017 г.

По словам руководителя управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашида Хакимулина, ожидается, что объём перевозок составит ориентировочно 3,9 млн тонн грузов.

Среди партнёров по объёмам транспортных услуг пароходства первенство по-прежнему у компании «Норникель», для производственных нужд которой речники планируют перевезти порядка 2,2 млн тонн грузов.

Отмечается, что наиболее масштабным среди выполняемых работ, станет добыча и перевозка песка объёмом 1 млн 837 тыс. тонн, а перевозка серы запланирована в объёме 180 тыс. тонн и генеральных грузов объёмом 244 тыс. тонн. Для успешного выполнения плана перевозок потребуется слаженная работа и перевозчика, и грузополучателя по своевременной выгрузке груза в Дудинке.

Также в ЕРП надеются, что сохранят свои позиции и крупнейшие партнёры из числа нефтедобывающих компаний.

- Сегодня мы ведём работу на осуществление грузоперевозок в пункты назначения Ванкор, Сузун и Прилуки. Закупки проводятся на оказание услуг по перевозке грузов, аренде и буксировке судов, на условиях заключения договоров оказания услуг в период 2017-2019 гг., – пояснил Рашид Хадыевич.

Речники принимают участие и в объявленных закупках на оказание услуг, связанных с доставкой грузов для Куюмбинского месторождения, расположенного на непростой по условиям судоходства реке Подкаменная Тунгуска. Кроме того, в пароходстве проходят процедуры заключения договоров на оказание услуг по перевозке нефтепродуктов, угля и магнезита.

Что касается притоков Енисея, расположенных на территории Эвенкийского муниципального района, то здесь объём грузоперевозок останется на уровне прошлого года.

Добавим, что по программе «северный завоз» планируется завезти в районы Красноярского края свыше 90 тыс. тонн грузов.




    Партнеры