Енисейское речное пароходство готовится к навигации

21 марта 2017 в 05:50, просмотров: 1155

В Лесосибирском и Красноярском речном портах (дочерних предприятиях АО «ЕРП») полным ходом идёт накопление различных грузов к предстоящей навигации.

В первую очередь это строительные материалы для северных инвестпроектов. В числе грузоотправителей из Красноярска компания «Ванкорнефть», которая планирует в навигацию 2017 года доставить на Ванкорское и Сузунское месторождения более 350 тыс. тонн грузов: 270 тыс. тонн щебня, железобетонные изделия, пенополистирольные плиты, химическую продукцию. А по заказу компании «Славнефть-Красноярскнефтегаз» 14 тыс. тонн грузов планируется отгрузить и доставить на пристань Куюмба.

По договорам с ГМК «Норникель» Красноярский речной порт выполнит до Дудинки доставку строительных материалов, угля, селитры, а на большую землю перевезёт серу. Также в эту навигацию до Дудинского порта судами ЕРП будут доставлены щебень и другие материалы общим объёмом порядка 76 тыс. тонн для ремонта аэропорта «Алыкель».

Основные заказчики услуг Лесосибирского порта – «ГМК «Норильский никель», Новоангарский обогатительный комбинат и группа компаний «Магнезит».





Партнеры