В Красноярске прошёл экологический митинг «За чистое небо»

Морозным субботним днём 18 марта более 1500 тысяч красноярцев вышли на митинг

20 марта 2017 в 11:55, просмотров: 1061
В Красноярске прошёл экологический митинг «За чистое небо»
Фото митинга из соцсети "ВКонтакте"

Морозным субботним днём 18 марта более 1500 тысяч красноярцев вышли на митинг, чтобы отстоять своё право на чистое небо. На Красной площади города, где собрались митингующие, были те, кто неравнодушен к экологической проблеме в Красноярске: общественники, экологи, врачи, депутаты и активные горожане. Вооружившись лозунгами и транспарантами, они требовали навести порядок с экологией в городе.

По словам организаторов, главной целью мероприятия было принятие резолюции об улучшении экологической ситуации в краевом центре. По их мнению, это должно «сдвинуть процесс с мёртвой точки».

– Под режимом чёрного неба мы слушаем сказки о том, что скоро всё будет исправлено, что на самом деле виноваты плохая погода или ещё что-то подобное. Мы в это не верим, – заявили с трибуны организаторы митинга «За чистое небо».

Ни холодная погода с ветром, ни введённый накануне режим неблагоприятных атмосферных метеоусловий не помешал красноярцам выйти на площадь. Многие принесли с собой лозунги: «Газ не уголь», «За чистый воздух», «Задыхаюсь», «Нашим детям – чистое небо», «Не хочу умереть от рака лёгких». Некоторые собравшиеся пришли в противогазах и респираторах, а кое-кто даже надел их на детей. Чтобы согреться, на площади активно продавали горячий чай и шашлыки (дым от которых стелился над головами неравнодушных к экологии горожан).

В завершении митинга организаторы зачитали резолюцию из 10-ти пунктов. Основные требования авторов: перевести всё производство тепла в черте Красноярска на природный газ, усилить контроль за загрязнением воздуха, перенести вредные производства за пределы города, запретить временно согласованные выбросы и вырубку лесов и повысить штрафы за экологические нарушения.

Среди основных задач, которые необходимо решить в столице края, прозвучало предложение по установке новых очистных систем на предприятиях и перенос КрАЗа за пределы города. Каким образом намеченное будет реализовываться – совершенно непонятно. Между тем, озвученный на митинге документ планируется размножить и передать губернатору Красноярского края, главе города, депутатам Госдумы и Заксобрания.

– Считаю, что митинг удался. Было много скептиков, что люди не поверят. Я обещал, что это будет митинг только за экологию и люди нам поверили и пришли. Только массово мы можем заставить обратить внимание на нашу резолюцию и решить наши проблемы, – заявил организатор Андрей Сковородников-Эрлих.






Партнеры