Спортсмены Красноярского края выиграли 6 медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

20 марта 2017 в 05:45, просмотров: 868

В городе Тистед (Дания) завершился чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье классическое». Спортсмены Красноярского края выиграли 6 медалей: 1 золотая, 2 серебряных и 3 бронзовых.

За награды боролись 380 спортсменов – 237 мужчин и 143 женщины из 31 страны.

Мастер спорта международного класса из Железногорска Евгений Мухомедьянов впервые выступал на соревнованиях такого уровня и завоевал большую серебряную медаль в троеборье в весовой категории 59 кг. У него также «серебро» в упражнении «приседание», «бронза» в «жиме» и «золото» в «тяге». Чемпионом Европы стал его неоднократный победитель Дариуш Вшола из Польши. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

У чемпионки Европы прошлого года красноярки Елены Щербаковой две бронзовые медали в весовой категории 57 кг. А также "бронза" в упражнении «приседание» и «жим», а в сумме троеборья она заняла пятое место. Чемпионкой континента в этой весовой категории стала британская спортсменка Nnamani Joy.

На следующей неделе, красноярских пауэрлифтеров ждёт чемпионат страны в Екатеринбурге. Наш край будут представлять заслуженный мастер спорта Сергей Гладких и мастера спорта Дмитрий Докалин и Мария Зырянова.




    Партнеры