В Енисейском речном пароходстве ремонтная кампания в самом разгаре

21 февраля 2017 в 06:27, просмотров: 1029

В Красноярском крае на судоремонтных предприятиях ЕРП продолжаются ремонтные работы. Наибольший объём приходится на крупнейшие подразделения: Красноярский судоремонтный центр, Подтёсовскую и Ермолаевскую РЭБ флота.

Так в Енисейском районе в Подтёсовской ремонтно-эксплуатационной базы флота зимуют порядка 300 судов, на 184 из них, в том числе и 72 самоходных, пройдёт стандартный межнавигационный ремонт. Запланирована замена главных двигателей на двух теплоходах, на трёх – вспомогательных. Ещё на 9 судах будет проведён ремонт движительно-рулевого комплекса перед очередным освидетельствованием.

Судоремонтные работы РЭБ ведутся со льда, толщина которого достигает 1 м. За пожарной безопасностью в затоне следят 8 насосных противопожарных станций

Что касается подводной части судов, то ремонтные работы выполняются на слипе (специальном подъёмном гидротехническом сооружении). Подтёсовский слип имеет 12 наклонных путей, которые позволяют поднимать из воды суда длиной свыше 100 м. В настоящее время на горизонтальной площадке слипа ремонтируется 23 единицы флота.

Параллельно ремонтные бригады занимаются демонтажем узлов, деталей и агрегатов, которые передаются в цеха для дальнейшей работы: трубопроводчикам, электромонтажникам, плотникам, слесарям, токарям, фрезеровщикам и т.д. Кроме того, здесь в цехах изготавливают необходимые для судов запчасти, заготовки, конструкции.

Отметим, что ремонтная кампания идёт полным ходом на всех производственных площадках ЕРП. Подразделения компании располагают всем необходимым оборудованием, чтобы отремонтировать суда к навигации и в срок предъявить надзорным органам.




    Партнеры