Первая победа красноярских волейболисток в Еврокубке

В Дома спорта имени Михаила Дворкина состоялось историческое событие: первый в истории красноярского волейбола матч Еврокубка.

26 января 2017 в 08:29, просмотров: 705
Первая победа красноярских волейболисток в Еврокубке
Совместное фото участниц исторического матча.

В Дома спорта имени Михаила Дворкина состоялось историческое событие: первый в истории красноярского волейбола матч Еврокубка. В гости к волейболисткам «Енисея» приехала «Марина Каштела», лидер чемпионата Хорватии, не потерявший в десяти турах ни одного очка.

Ирина Кузнецова уступает место на площадке воспитаннице красноярского волейбола Евгении Щегловой.

Наши землячки подошли к игре с высшей степенью ответственности, и с первых минут показали, кто в доме хозяин. Конечно, гостьи преодолели дальний путь до Красноярска, но и местная команда провела в пути не меньше. Накануне игры, она слетала в северную столицу, где сыграла тяжёлый пятисетовый матч.

Яна Манзюк принесла «Енисею» первое очко в Еврокубке.

Тем не менее, выброс адреналина у волейболисток «Енисея» буквально зашкаливал. Первое очко на европейском уровне заработала Яна Манзюк, «продырявив» хорватский блок, а к первому техническому перерыву «Енисей» оторвался на пять очков – 8:3.

Коррективы тренера «Марины Каштелы» не изменили соотношения сил на площадке. По-прежнему, господствовали наши землячки, и даже, когда наставник «Енисея» Александр Кошкин начал постепенно заменять ведущих игроков на запасных, сама игра почти не изменилась.

Ирина Кузнецова пробивает хорватский блок.

Первая и вторая партии завершились с одинаковым счётом – 25:17, а в третьей красноярки «добили» соперниц – 25:13, хотя в ней уже не принимали участия ни капитана «Енисея» Мария Фролова, ни самый результативный игрок команды Анастасии Гарелик.

Отметим, что у хорватской команды это было первое поражение в сезоне. Кроме десяти побед в национальном чемпионате, она добились ещё двух в Еврокубке, а последний раз проигрывала в апреле 2016 года.  

«Енисей» заканчивал игру вторым составом, но не дал соперницам шансов на успех.

Трудно припомнить, когда ещё тренер какой-либо команды говорил: «Сегодня я доволен всеми игроками и всем, что происходило на площадке», но именно так сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Кошкин. Его оппонент Милорад Крунич пошёл дальше: «Мы просматривали видеозаписи, и знаем, что «Енисей» может играть ещё лучше».

Молодой тренер «Енисея» Александр Кошкин высоко оценил игру своих подопечных.

Возможно, это был хитрый тактический ход, чтобы расслабить нашу команду, перед ответным матчем. Ведь если «Марина Каштела» сумеет взять реванш в домашней встрече, на её поле пройдёт и дополнительная партия за выход в четвертьфинал.

Ответный матч в Хорватии назначен на 8-е февраля, а в ближайшее воскресенье, 29 января, состоится матч чемпионата России по волейболу, в котором женская команда «Енисей» будет принимать челябинский «Метар».

Хорватки радовались каждому очку, словно победе.




Партнеры