Красноярские волейболистки выиграли у дальневосточниц

19 января 2017 в 11:48, просмотров: 1110

На блоке Ирина Кузнецова и Екатерина Ефимова.

Игра женской волейбольной команды «Енисей» с «Сахалином» из Южно-Сахалинска началась для наших землячек просто провально. На старте они проигрывали – 3:7, а к середине первого сета перевес соперниц достиг шести очков – 7:13.

По всей видимости, в подсознании красноярок засела лёгкая победа над островитянками в гостях, и они не учли, что за полсезона новичок оббился в когорте сильнейших и уже не тот, что был три месяца назад.

Потребовалось огромное напряжение сил, чтобы догнать «Сахалин», но до самого конца первого сета игра шла очко в очко. Иногда мяч до десятка раз переходил с одной половины поля на другую. Обе команды принимали умопомрачительные удары и остро атаковали. В валидольной концовке партию вырвали красноярки.

Самой результативной опять стала Анастасия Горелик (№ 6): 23 очка за три партии – выдающийся результат.

Хотя молодой тренер «Енисея» Александр Кошкин, по примеру прежних наставников команды, не стал никого выделять, всё же хотелось отметить Яну Манзюк, которая только в первом сете заработала три очка непосредственно с подач, и Марию Фролову, атаковавшую, даже из самых сложных позиций.

Иногда Мария ошибалась, но не делала «подарков» дальневосточницам, простым перебрасыванием мяча на их половину. Точку в первой партии поставил мощный удар Анастасии Гарелик – 25:23. Тренер «Сахалина» попробовал оспорить победное очко «Енисея», однако видеопросмотр показал, что мяч попал в поле.

Во второй партии уже красноярки ушли со старта в отрыв (8:3), однако рано поверили, что дело сделано, и позволили соперницам на исходе сета подойти вплотную (24:23). Кошкин взял тайм-аут, после которого победное очко принесла юная диагональная Анастасия Лазарева.

Третья партия шла под диктовку «Енисея», но даже безнадёжно проигрывая, игроки «Сахалина» не опустили рук, а бились до последней секунды. Теперь уже точно можно сказать: в суперлиге нет проходных команд.

В атаке – Яна Манзюк (№ 2).

Заключительная партия показала всю красоту женского волейбола: уровень, достойный лидеров элитного дивизиона. Точку в игре поставил эффектный удар Екатерины Ефимовой – 25:18 и 3:0.

21 января нашим землячкам предстоит игра чемпионата России в Санкт-Петербурге против местной «Ленинградки», а 25-го числа они проведут на своей площадке первый матч в Еврокубке против хорватской команды «Марина Каштела».       





Партнеры