Лучшие красноярские регбисты и тренер сезона представляют «Енисей-СТМ»

Федерация регби России подвела итоги 2016 года и вручила традиционные призы лучшим игрокам и тренеру.

23 декабря 2016 в 04:42, просмотров: 776
Лучшие красноярские регбисты и тренер сезона представляют «Енисей-СТМ»
Денис Симпликевич и Рамиль Гайсин – партнёры по клубу и сборной России.

Федерация регби России подвела итоги 2016 года и вручила традиционные призы лучшим игрокам и тренеру. Лучшим регбистом минувшего сезона признан представитель РК «Енисей-СТМ» Денис Симпликевич. Это уже вторая подобная награда Симпликевича. Впервые он был признан лучшим игроком страны в 2012 году.

А вот в собственном клубе Денис довольствовался призом лучшего регбиста атакующего плана. Лучшим игроком уходящего года тренерский совет РК «Енисей-СТМ» назвал Рамиля Гайсина.

В номинации «Лучшая регбистка 2016 года» победила Елена Здрокова, представляющая этот же клуб. В минувшем сезоне только в двух финальных турах чемпионата России она принесла своей команде 84 очка. Ещё 70 очков Елена набрала в составе сборной России на чемпионате Европы.

Интересно, что в регби Здрокову привела одноклубница Алёна Михальцова, которая две недели назад была признана самым полезным игроком первого этапа Мировой серии по олимпийской версии регби сезона 2016-17 годов.

Елена Здрокова и Алёна Михальцова с наградами.

Девушки вместе занимались лёгкой атлетикой. Михальцова первой попробовала себя в игре с овальным мячом, и уже через полгода получила приглашение в сборную России. По её совету, в регби пришла Здрокова и тоже очень быстро стала здесь одним из самых ярких игроков в стране и на международной арене.

Лучшим тренером России так же оказался представитель РК «Енисей-СТМ». Впервые им назван Вакиль Валеев, сменивший на посту главного тренера клуба Александра Первухина, многократно владевшего этим призом.

Главный тренер РК «Енисей-СТМ» Вакиль Валеев.

Сейчас Александр Первухин работает со сборной России, которой в феврале-марте предстоит принять участие в чемпионате Европы 2017 года. По итогам европейских турниров 2017 и 2018 годов пройдёт отбор на чемпионат мира по регби, который состоится в 2019 году в Японии.  






Партнеры