Красноярцев приглашают на встречу с французским театром

«Комеди Франсез» приглашает жителей краевого центра на встречу с труппой французского театра.

24.11.2016 в 05:49, просмотров: 848
Красноярцев приглашают на встречу с французским театром

«Комеди Франсез» приглашает жителей краевого центра на встречу с труппой французского театра. Причём, спектакли будут показаны в кинотеатрах.

Первый сезон «театра в кино» от главного французского драматического театра открывается постановкой «Ромео и Джульетта» популярного актёра и режиссёра Эрика Рюфа, сейчас являющегося худруком «Комеди Франсез». Это его дебют на сцене прославленного театра. Спектакль получился живым, темпераментным и по-настоящему шекспировским.

Действующие лица Ромео и Джульетты от «Комеди Франсез» – жители Сицилии, где, как говорит Эрик Рюф, «жара распаляет любые чувства, от любви до ненависти». А вот эпоха: ХХ век в промежутке между двумя войнами. Поэтому атмосфера, как уместно пошутил критик из Liberation: «Крестный отец IV, режиссёр Эрик Коппола Рюф, автор сценария Уильям Шекспир».

В тот период цена жизни была как никогда ничтожна, воздух наполнен ожиданием катастрофы. Но, несмотря ни на что, как сквозь камни вода – пробилась и возникла любовь. И не просто пробилась, она ничего не замечает вокруг и живёт предвкушением счастья. Удивительно, как таким счастливым чувством заражаются зрители, которые, в отличие от героев трагедии, знают финал. Поэтому намного острее ощущается переломный момент истории и её развязка.

Впрочем, у представляемого красноярцам спектакля есть ещё с десяток достоинств: невероятной выразительности глаза главного героя, народные итальянские песни, фантастические костюмы Кристиана Лакруа и очень неожиданная сцена балкона.

В общем – лучше прийти и увидеть всё самим. Благодаря проекту TheatreHD такая возможность появилась у жителей России.

Добавим, что постановке в Красноярске пройдут 27 ноября 2016 г. в 18.00 ч. в кинотеатре «Синема Парк ТРЦ Енисей» и 7 декабря 19.00 ч. – в «Мори Синема».



Партнеры