Краевые парламентарии определились с заместителями спикера

6 октября 2016 в 09:03, просмотров: 1016

В Красноярске проходит первая сессия депутатов вновь избранного Законодательного собрания.

Напомним, что согласно воле избирателей, в ЗС прошли 37 депутатов от партии «Единая Россия», 8 депутатов от ЛДПР, 4 от КПРФ и по одному депутату от «Справедливой России» и «Патриотов России». Также в Заксобрании будет работать один самовыдвиженец.

После выбора спикера регионального парламента, которым в очередной раз стал Александр Усс, депутаты определились с тремя его заместителями. На пост снова избрали Алексея Клешко, представляющего партию «Единая Россия». Также парламентарии проголосовали за его коллегу по партии, заместителя директора ЗФ «Норникель» по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрия Свиридова. Третий портфель достался желеногорцу Алексею Кулешу, представляющего в ЗС партию ЛДПР.

Также сегодня народным избранникам предстоит сформировать комитеты и утвердить список тех, кто намерен работать на постоянной основе.

Добавим, что депутаты должны сегодня утвердить кандидатуру представителя Красноярского края в Совете Федерации. Ранее регион представлял Валерий Семёнов.






Партнеры