Парламентарий Александр Коропачинский решил выйти из состава горсовета Красноярска

Известный красноярский бизнесмен, директор строительной компании «СМ.Сити» написал заявление о сложении полномочий.

24.08.2016 в 07:28, просмотров: 1145

Известный красноярский бизнесмен, директор строительной компании «СМ.Сити» написал заявление о сложении полномочий. Он назвал свою трёхлетнюю деятельность в законодательном органе города неэффективной, оценив на «три с минусом».

Парламентарий Александр Коропачинский решил выйти из состава горсовета Красноярска

Известный красноярский бизнесмен, директор строительной компании «СМ.Сити» написал заявление о сложении полномочий. Он назвал свою трёхлетнюю деятельность в законодательном органе города неэффективной, оценив на «три с минусом». И мотивировал свой поступок тем, что безрезультативность его не устраивает.

Заявление народного избранника будет рассмотрено на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 6 сентября 2016 года. Дело в том, что освободившийся мандат должен быть передан другому человеку ещё до предстоящих Всероссийских выборов 18 сентября.

Напомним, что в горсовет Коропачинский был избран при поддержке партии «Справедливая Россия». Решение парламентария вызвало удивление у членов красноярского отделения справороссов, которые считают, что он работал эффективно и в составе постоянной комиссии по градостроительной политике, ЖКХ и транспорту, и в постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике.

Однако сам депутат иного мнения. Хотя более подробную информацию своего поступка Александр Коропачинский намерен сообщить после сентябрьских выборов. Просто сейчас «не хочет лезть в политическое пространство».

Журналистам 60-летний успешный бизнесмен признался, что, видимо, поздно начал заниматься политикой, переучиваться сложно, а эмоциональных сил на эту работу не хватает: «Всё-таки мне ближе бизнес». Депутат также добавил, что подобные чувства от неудовлетворённости своей деятельностью в политике испытывают многие предприниматели, а «это определённый сигнал».

Горсовет рассыпается

В прошлом месяце Прокуратура Красноярского края уличила народных избранников в предоставлении недостоверных сведений о своих доходах и выступила с заявлением, что 20 депутатов могут досрочно прекратить свои полномочия. В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в Красноярский городской Совет депутатов внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в Прокуратуре Красноярского края. В горсовете ситуацию рассмотрели и заступились за большинство своих коллег, объяснив, чем вызваны ошибки, допущенные в декларациях. Между тем, городская прокуратура потребовала лишить полномочий пятерых депутатов горсовета через суд, которые слишком поздно сдали декларации.

Это депутаты Сергей Суртаев, Вячеслав Гордеев (члены фракции «Патриоты России»), Владимир Егоров и Сергей Толмачёв (объединение «За Красноярск!»), а также эсер Юрий Туров. Рассмотрение дела пройдёт 23 августа. Напомним, что всего в горсовете 36 депутатов. Во фракции «ЕР» 12 человек, «Патриоты России» – девять, «Справедливая Россия» – пять, КПРФ – один, ещё пятеро состоят в объединении «За Красноярск!».

А сейчас идут выборы в Законодательное собрание Красноярского края, в которое, по словам политолога Александра Чернявского, хотят попасть чуть ли не половина депутатов горсовета. Речь идёт, в первую очередь, о тех, кто баллотируется по одномандатным округам. Например, Владимир Егоров баллотируется в ЗС по Назаровскому округу. Хотя есть желающие попасть в Госдуму. От ЛДПР документы подал вице-спикер Красноярского горсовета Александр Глисков. И это далеко не весь список. Кто знает, может быть, роспуск горсовета не такой уж и слух.