КПРФ идёт на очередные выборы с идеями социальной справедливости

Партия представила новую программу

КПРФ представила новую программу. Партия идёт в Государственную Думу и Законодательное собрание с программой социальной справедливости и подлинного патриотизма, восстановления отечественного производства, науки и культуры, возвращения мощи страны, которую мы потеряли.

Партия представила новую программу
Фото: sobranie.info

Дорогие земляки! 18 сентября, день, когда мы будем выбирать депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания, может и должен стать судьбоносной датой в истории страны.

На нынешний год выпадает два 25-летних юбилея: в марте – Всесоюзного референдума по сохранению СССР и в августе – черной даты распада великой державы в результате антисоветского переворота. Пришедшие к власти на мутной волне антисоветизма и антикоммунизма «демократы» обещали народу райскую жизнь.

Соотечественники купились на посылы, и потеряли все социальные завоевания: право на бесплатное жильё, образование и медицинское обслуживание, достойную оплату труда и пенсию, отдых в санаториях и пансионатах, возможность выбора профессии по призванию.

Кризис за кризисом, дефолт за дефолтом, миллионы искалеченных судеб, бескрайние гектары заброшенных и заросших бурьяном земель, сотни разрушенных заводов, опустевшие деревни, ликвидированные в ходе «оптимизации» школы, поликлиники и больницы, отделения связи, детские сады, базы отдыха предприятий – такова цена распада СССР, «перестройки» и нашей доверчивости.

Деяния «реформаторов» каждый день стучатся в дома россиян очередным кризисом, безработицей, грабительскими налогами. Подорванным здоровьем россияне платят за грабительские цены на лекарства, товары и услуги ЖКХ. Сделав самые необходимые покупки, семьи остаются с пустым кошельком.

После распада СССР за пределами России оказались миллионы соотечественников, а в Российскую Федерацию в поисках заработка хлынул поток граждан, которых стали именовать гастарбайтерами. Развал СССР был выгоден князькам и ханам – «национальной элите» республик, а коренное население и сейчас испытывает ностальгию по СССР как мощной державе, оплоту мира, солидарности, справедливого устройства общества.

По опросам, более половины россиян высказываются за возврат к плановой, государственной экономике, в преимуществах которой убеждено в первую очередь старшее поколение, которому есть что сравнить.

«Реформы» вылились в погром великой страны, клубок невиданного по масштабам воровства, чудовищную эксплуатацию низов. Потери превысили скорбный счёт Великой Отечественной войны.

Партия власти «Единая Россия» по существу установила в стране оккупационный режим. А как иначе это назовёшь, если человеку с доходами в 8 – 12 тысяч рублей могут принести извещение о квартплате на 6 – 9 тысяч? Не заплатишь – добра не жди.

Регистрируй свой дачный участок, а то отберут. А зарегистрировал – получи такой налог, что земля станет для тебя золотой. В самой богатой по природным ресурсам стране мира большинству населения грозят за неуплату отключить газ и свет. Из несчастных должников долги выбивает последнее армия коллекторов и судебных приставов.

По психологии оккупантов работают каналы российского телевидения, навязывающее народу чуждые идеалы, пропагандирующие секс и насилие, клевещущие на нашу историю.

Политика, проводимая действующей властью, поставила Россию на грань катастрофы.

Демагогические рассуждения о демократии, гражданском обществе и правовом государстве звучат как циничный фарс. На этом фоне страна стала примитивным сырьевым придатком Запада и Востока. Из 20 триллионов рублей, выручаемых от продажи сырья, в бюджет попадает только треть. Тем не менее, люди, опустившие экономику и население на самое дно, продолжают кормить нас лапшой на ушах.

Все «прелести» перехода на «цивилизованный путь развития» в полной мере испытал на себе и Красноярский край.

Некогда один из самых развитых краёв страны, который справедливо называли локомотивом экономики, стал дотационным. Население региона, на территории которого действуют крупнейшие в мире Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, платит за электроэнергию гораздо больше, чем во многих других субъектах Федерации.

Но это ничуть не смущает чиновную рать, чьи усилия направлены на «распил» бюджета, распихивание его по своим фирмам и вывоз прибыли в оффшоры.

Можно ли изменить ситуацию? Можно! Если коренным образом поменять состав депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания.

Сейчас в них правят бал политиканы от «Единой России» и доморощенные олигархи. Именно они гребут всё под себя, обеспечивают юридическое прикрытие удушения реальной экономики, обрекая широкие массы людей на нищету. Их усилиями введена плата на капремонт многоквартирных домов, но заблокированы закон о «детях войны» и предложения заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. За лживой статистикой «средних» зарплат и пенсий единороссы прячут нищенские доходы подавляющей части граждан страны, колеблющиеся от 8 до 15 тысяч рублей. И это называется «заботой о населении» и его «поддержкой»?!

Одной из главных задач КПРФ считает принятие срочных мер, которые призваны остановить вымирание и деградацию российского народа, обеспечить людей работой и достойным заработком, позволяющим содержать многодетные семьи.

Средства для этого будут получены в результате национализации природных ресурсов, обретения страной финансово-экономического суверенитета, введения прогрессивного налогообложения чрезмерно высоких личных доходов и госмонополии на производство алкоголя. Государство должно вернуться к выполнению своих прямых обязанностей в ЖКХ и других важнейших для населения сферах.

Получив большинство в ныне безгласных и безответственных Думах и Советах, КПРФ вернёт им контрольные функции, разорвёт коррупционную цепочку «власть-бизнес-суды».

КПРФ настаивает на принятии закона об отзыве депутатов.

Вступая в избирательную кампанию 2016 года, коммунисты заявляют, что честно выполняли программу, которую КПРФ предложила общественности на предыдущих выборах.

Было сложно. Для принятия законов, отражающих интересы большинства избирателей, депутатам-коммунистам не хватает парламентского большинства.

Партия практически в одиночку голосовала против антинародных законопроектов «Единой России» и её сателлитов. Мы не прятались по «кустам», а выводили людей на митинги против жилищно-коммунального террора, нищеты и бесправия. Депутаты от КПРФ – единственные, кто проводит отчеты перед избирателями.

КПРФ продолжит борьбу за интересы людей труда. Только наши депутаты знают, как остановить рост цен на товары широкого спроса и тарифов на тепло, газ и электричество, навести порядок в городском строительстве.

Стойкая позиция нашей партии вызывает серьёзное беспокойство у власть имущих. Отнюдь не случайно в последнее время появилось большое число «защитников народа», бесстыдно эксплуатирующих такие святые для нас понятия, как «социальная справедливость», «Родина», «патриотизм». Правящий режим выпустил на политическую арену партии-обманки типа «Коммунисты России», чтобы оттащить голоса у КПРФ. Появилось второе издание обанкротившейся «Единой России». Это Общероссийский народный фронт, который поучает, разоблачает, но ни за что не отвечает.

Но этих «защитников народа» что-то не видно на митингах и пикетах. Они не вносят законопроекты в поддержку обездоленных, не участвуют в судебных процессах против рвачей из управляющих компаний и фирм-застройщиков, продажных чиновников и толстосумов-прихватизаторов.

Этих «защитников» невольно выдал председатель партии власти, премьер российского правительства Дмитрий Медведев, признавший, что в разворачивающейся избирательной кампании есть только две реально противоборствующие стороны: «Единая Россия» и КПРФ. То есть главная задача остальных «оппозиционных» деятелей – по возможности отобрать голоса у коммунистов.

Нас, коммунистов, нередко спрашивают о ключевых различиях наших программ от программ других политических объединений. Есть три принципиальных отличий.

ПЕРВОЕ. Национализация ключевых отраслей экономики и финансовой сферы.

Мы единственная партия, ставящая такой вопрос. Коммунисты уверены: национализация – главное условие сохранения страны и вывода ее из либерального тупика. Необходимо национализировать ведущие отрасли экономики: электроэнергетику, железнодорожный транспорт, нефтегазовый комплекс и другие сырьевые сферы. Надо обеспечить госрегулирование цен на горюче-смазочные материалы, национализировать ведущие банки, установить жесткий контроль над валютно-финансовыми операциями, вменить в обязанность экспортёров сырья продавать не менее половины валютной выручки государству.

ВТОРОЕ. Государственный контроль над тарифами, товарами первой необходимости, экономикой и собственностью при сохранении рыночной системы и её многообразия форм собственности.

Сегодня вследствие либерального экономического курса доля государственной собственности в РФ составляет около 10 %. Цель правительства РФ – 2-3 %. В развитых странах Запада на долю госсектора выпадает 30-40 %. Необходимость государственного регулирования экономики в России обусловлена, в частности, и естественными факторами – масштабами территории, низкой плотностью населения и тяжелыми климатическими условиями. Следует ввести контроль над ценами на товары первой необходимости, создать государственный сектор торговли с целью обеспечения конкуренции с частными торговыми компаниями, обеспечить контроль над тарифами ЖКХ. Без сильного государства невозможно эффективное развитие страны, преодоление катастроф природного и техногенного характера. Без государственного регулирования экономики невозможно осуществлять эффективную социальную политику, развивать культуру, науку, спорт.

ТРЕТЬЕ. Народовластие, выборность, контроль.

Правящий режим ликвидировал выборность сенаторов, мэров, глав районов, посёлков и сёл путем прямого всенародного голосования. Что получили взамен? Власть представляет собой элитарный олигархический клуб. Вы хотели этого, земляки? Конечно же, нет. Но кто вас спрашивал? Отмена Советов как формы правления привела страну к снижению числа народных представителей в законодательной ветви власти. Если в Верховном Совете РСФСР в середине 1980-х годов работали 975 депутатов (причем большинство без зарплат и привилегий), то сегодня в Госдуме 450 депутатских мест, в Совете Федерации – 170. Общее число депутатов Верховных Советов автономий и местных Советов России в 1980-е годы превышало 1 миллион 160 тысяч человек. Сейчас на этих уровнях чуть более 250 тысяч депутатов. У избирателей отобрано 900 тысяч мандатов. Существующая политическая система перекрыла допуск граждан России к решению проблем на местах почти в пять раз. Представительные органы власти – городские, районные и сельские советы – превратились в боярские думы времен средневековья. Из органов власти и местного самоуправления почти полностью «вычищены» представители рабочего класса и трудового крестьянства. Это нередко оправдывают рассуждениями о том, что управлять должны профессионалы. Однако именно сейчас деквалификация управленческих кадров нарастает угрожающими темпами.

За примерами не надо далеко ходить. Кризис в управленческой сфере демонстрирует порочная кадровая политика в Красноярском крае.

Не удивительно, что на многих глав администраций заводятся уголовные дела. В коррупции погрязли руководители краевого и районного уровней. Назначения и перемещения по службе производятся по принципам личной преданности и круговой поруки. К власти приходят люди не только без опыта работы, но и без профессиональных навыков.

Так дальше продолжаться не может. Без контроля и прямого народного влияния на власть государство не будет развиваться и идти вперед.

Дорогие земляки! Времени до сентябрьских выборов остаётся не так много, и каждый должен сделать осознанный выбор: кому вручить депутатские мандаты - лгунам и коррупционерам, обслуживающим ненасытных олигархов, или выдвинутым КПРФ подлинным представителям народа, среди которых будут люди всех возрастов, профессионалы с хорошим образованием и жизненным опытом.

КПРФ идёт на очередные выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание с программой социальной справедливости и подлинного патриотизма, восстановления отечественного производства, науки и культуры, возвращения мощи страны, которую мы потеряли.

Пришло время КПРФ!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 27 апреля 2016

Заголовок в газете: Время менять власть

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру