"Серебряный Дождь" прольётся сюрпризами

В Красноярске под покровом тайны готовится программа празднования пятилетия культовой радиостанции

20.04.2016 в 10:03, просмотров: 1494

В день радио, 7 мая, состоится грандиозная вечеринка в честь первого юбилея станции «Серебряный Дождь – Красноярск». Пожалуй, это все, что достоверно известно о грядущем событии городского формата. Пять лет назад в краевой столице начала вещание радиостанция, которую сегодня знают, очевидно, все поклонники интеллектуальной и продвинутой музыки. Как обычно, сотрудники «Серебряного Дождя» готовят приятные сюрпризы для всех гостей и друзей радио.

Фото: Радиостанция "Серебряный Дождь - Красноярск"

Справка МК

Лазарь Виноградский, он же Dj Lazar, известный диджей, продюсер лейбла Marginal Production и просто ходячая энциклопедия современной музыки. Считается миссионером новой аудио-культуры и обладателем абсолютного слуха. Деталь: лишь один раз Лазарь пришел на станцию «Серебряный Дождь» в деловом костюме, чем поверг в шок весь коллектив, привыкший видеть его в олдскульном Adidas-concept прикиде.

Вероятно, именно круглая дата стала причиной того, что выведать все секреты праздника оказалось не под силу даже самым любопытным журналистам. «МК», пользуясь репутацией независимого издания и опытом расследований, проник в кладовую идей и разузнал некоторые тайны «мозгового центра» дружественной радиостанции. Сделать это было непросто…

Во-первых, наш источник на радиостанции, пожелавший сохранить инкогнито, сообщил, что стилистика торжества будет связана с эхом первых лет советской власти и принятия программы пятилетки. Как известно, это было время подлинного энтузиазма и яркой человеческой энергии, способной сдвинуть с места горы, повернуть вспять реки и вообще воплотить самые масштабные проекты. Именно так трудились все эти пять лет на радиостанции «Серебряный Дождь – Красноярск», - подчеркнул источник.

Во-вторых, сотрудница «Дождя» Ася проговорилась, что праздник, по всей видимости, начнется на станции с необыкновенного, чрезвычайно насыщенного эфира. 7 мая, не исключено, прозвучит «живая музыка», выступят партнёры, активные и неравнодушные к стилистике станции горожане-радиослушатели.

Справка МК

Совместные выступления музыкантов SPACE RACE с легендами мировой рок-музыки (Iggy Pop, The Offspring, The Strokes, Duran Duran, Foo Fighters, Simple Plan, Lee RockerThe Cynics, Defectors), участие в крупнейшем в мире фестивале SXSW (Ausin, Texas, USA), многочисленные гастрольные туры по Европе, США и России – интересные факты из жизни коллектива можно перечислять бесконечно. SPACE RACE – это музыка, в основе которой лежит микс из 60’s beat garage, northern soul, Manchester wave, indie rock и post rock. Иными словами, корневая культура рока, заложенная в середине двадцатого века. Мелодичность, чувство стиля, виртуозное владение инструментами, интуитивное чувство сценического образа – вот характеристика концертов SPACE RACE.

В-третьих, в 20 часов начнется большая вечеринка. Можно не сомневаться, что она будет полна неожиданностей. Юлия - одна их экспертов - рассказала: для всех гостей будет работать Welcome-бар, а на сцене прозвучат композиции легендарной группы. Организаторы категорически отказались сообщить ее название, но редакция «МК» располагает свидетельствами о том, что приглашенные гости – московская культовая группа SPACE RACE. После нее выступит с ночным сетом столичный Dj Lazar.

Еще одна важная деталь стала известна «МК»: у входа на вечеринку будет расположена фотолокация, фоном выступит легендарный хиппи-автобус Volkswagen T2. Также ожидается большое количество «пионеров – всем ребятам примеров», «строителей светлого будущего» и прочих героических персонажей.

Очередная загадка: как попасть на большой праздник в честь первой пятилетки радио? Для этого надо стать активистом радиомарафона, - выяснил «МК», - то есть отвечать на вопросы ведущих и гостей в прямом эфире и получать за это заветные билеты. В качестве «оплаты» за пригласительные на праздник будут приниматься и всевозможные поздравления, песни, стихи в честь «Серебряного Дождя». Кроме того, на улицы города выйдет в спецрейс ретро-автобус, в котором сотрудники станции также будут раздавать приглашения - за правильные ответы на вопросы викторины.

А что произойдёт в финале вечера? Неужели празднование пятилетия обойдется без главной интриги? Ведь все помнят: предыдущие четыре дня рождения станции приятно удивляли гостей финальными сюрпризами - то живым дождем из пожарной машины, то серебряным ливнем из-под крыши, то воздушными мини-шариками. В этом году (и это главная загадка, на которую никто из источников «МК» не дал чёткого ответа) кульминация торжества предстоит поистине грандиозная. Уже прошла первая репетиция умопомрачительного финала. Увидеть и услышать финиш дня радио – серебряного! – можно только 7 мая. Готовьте ваш интеллект и костюмы первой пятилетки.



Партнеры