Агентство госзаказа отдали бывшему прокурору

05.05.2015 в 12:41, просмотров: 1260

 В агентстве госзаказов краевого правительства прошли кадровые перестановки. Руководитель структуры Дмитрий Кипнис, работавший на этом посту 10 лет, ушел в отставку по собственному желанию. Как признавался чиновник «МК», заявление он написал еще в начале апреля. До конца мая продлится его отпуск.

На место Кипниса между тем уже назначен другой чиновник - Владимир Часовитин. С 1993 по 2011 годы он работал в прокуратуре Красноярске, а затем полтора года занимал пост первого заместителя мэра. После перехода Часовитина на должность главы контрольного управления губернатора его предыдущая должность в мэрии была сокращена.

Вместе с новым главой агентство получило новую подчиненность: теперь госзаказ будет курировать не министерство экономического развития и инвестиционной политики края, как ранее, а непосредственно председатель правительства Виктор Томенко.

Кстати, карьера Кипниса может продолжиться в Министерстве по делам Северного Кавказа. Федеральное ведомство возглавляет экс-губернатор края Лев Кузнецов, с которым Кипнис одновременно работал на Таймыре. В министерстве трудятся как минимум два красноярца в статусе замов Кузнецова – Андрей Резников (экс-зампредседателя правительства, министр энергетики и ЖКХ Красноярского края) и Михаил Развожаев (бывший замруководителя администрации губернатора).



Партнеры