Правительство Красноярского края изменилось в лице

Губернатор раздал кресла и портфели

13.10.2014 в 13:17, просмотров: 5568

 Сегодня, 13 октября, губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжения о назначении членов регионального правительства. Переформатирование кабинета министров, ожидаемое с момента отставки бывшего главы края Льва Кузнецова, завершилось. Большинство министров, последнее время работавших в статусе и. о., остались при своих креслах. Впрочем, без сюрпризов не обошлось.

Правительство Красноярского края изменилось в лице
Фото: Екатерина Малая

 Главное новшество - ликвидация нескольких ведомств. Об этом говорил депутатам ЗС на последней сессии глава региона.

В частности, перестало существовать министерство инвестиций и инноваций, к которому было много вопросов: за три года видимых результатов его работы, кроме создания бизнес-инкубатора и начала строительства промпарка в Железногорске, очевидно, не оказалось. Полномочия ведомства распределены между министерством образования и минэкономразвития.

Также ликвидировано министерство энергетики и ЖКХ. Его задачи отданы в министерство промышленности и министерство строительства. Также с карты правительства исчезли министерство информатизации и связи и министерство по делам Севера. Они переформатированы в агентства. В региональном минспорта тоже произошли серьёзные изменения: молодежная политика передана в ведение агентства по реализации программ общественного развития края.

Справка МК

 Правительство края покидает с 16 октября Александр Климин (бывший и. о. министра промышленности и торговли). Уволен и Константин Гуреев (бывший и. о. руководителя агентства по реализации программ общественного развития). Оба – «в связи с истечением срока трудового договора».

с 13 октября Михаил Бершадский (был и. о. министра экономики и регионального развития) становится первым заместителем министра экономического развития и инвестиционной политики.

В своих должностях утверждены четыре заместителя губернатора. Два первых зама - председатель правительства Виктор Томенко и руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко. Два заместителя - Инесса Акентьева и Игорь Черноков. В статусе зампредседателя правительства без министерского портфеля оказались Юрий Захаринский (бывший и. о. министра энергетики и ЖКХ), Галина Пашинова и Юрий Лапшин (бывший первый замглавы Республики Хакасия).

Заместителями председателя правительства также стали министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев и министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Должности сохранили министры: финансов - Владимир Бахарь, спорта - Сергей Алексеев, природных ресурсов и экологии - Елена Вавилова, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - Николай Глушков, транспорта - Сергей Еремин, образования и науки - Светлана Маковская, социальной политики - Галина Ковалева, культуры - Елена Паздникова, здравоохранения - Вадим Янин.

В кабмин неожиданно вернулся и бывший министр экономики и регионального развития Анатолий Цыкалов. В начале года он переходил на службу в Федеральное агентства научных организаций (ФАНО) в статусе советника руководителя. Теперь он займёт кресло министра промышленности, энергетики и торговли. 



Партнеры